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猫龍隆
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ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
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2016年01月23日

イワシ の「へしこ」が、アジ になりました。


イワシのへしこを作りたくて一色漁港に行きましたが、新鮮なものはアジ以外に無くアジで作ります。

小アジの刺身が美味しいと店の若者が言ってたので・・・
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「へしこ」としては、第一段階の塩漬けで
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新鮮なアジは魚臭くなく、こんな魚は近所のスーパーにはありません。常滑の一六朝市なんかでイワシを見かけますが欲しいときには曜日が合いません。


へしこ(鯖の糠漬け)の作り方(塩漬け編)
へしこ(鯖の糠漬け)の作り方(本漬け編)

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