塩漬けイワシで「へしこ」を仕込んでみた。2回目だわ~
彩のミニトウガンは先ほど庭で収穫しました。

開封の儀

取り出しの儀

新鮮な刺身用イワシが、こんなんに なりました。サバが1匹居ましたが?分かりませ~ん。

人体実験で、1匹だけ先行して私が食べました。へしこ茶漬けにすると美味しそうな毎度の味でした。
安全面は何ら問題ありませんせした。

グリル焼きの儀

ps.
この先は右側のように小分けして冷凍しました。へしこパスタ他で、少しづつ解凍して使います。
左側は、爺さんのマイ糠床で庭のキュウリを漬けています。

彩のミニトウガンは先ほど庭で収穫しました。

開封の儀

取り出しの儀

新鮮な刺身用イワシが、こんなんに なりました。サバが1匹居ましたが?分かりませ~ん。

人体実験で、1匹だけ先行して私が食べました。へしこ茶漬けにすると美味しそうな毎度の味でした。
安全面は何ら問題ありませんせした。

グリル焼きの儀

ps.
この先は右側のように小分けして冷凍しました。へしこパスタ他で、少しづつ解凍して使います。
左側は、爺さんのマイ糠床で庭のキュウリを漬けています。
