ヤノネカイガラムシ対策で落下したミカン、多良間島産の黒糖入れてジュースにしました。
皮をむきました。
250mlのジュースになり、冷凍保存です。後日パレマルシェ堀田店の閉店セール2割引きで買った宝焼酎「純」で酎ハイにします。
ミカンだけ残し、葉っぱは8割ぐらい落としました。写真右上にヤノネカイガラムシがみえますが、木酢液は噴霧して有ります。
ps.
パレマルシェ堀田店(オークワ)は明日閉店で、加工食品の2割引き販売をしています。
皮をむきました。
250mlのジュースになり、冷凍保存です。後日パレマルシェ堀田店の閉店セール2割引きで買った宝焼酎「純」で酎ハイにします。
ミカンだけ残し、葉っぱは8割ぐらい落としました。写真右上にヤノネカイガラムシがみえますが、木酢液は噴霧して有ります。
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パレマルシェ堀田店(オークワ)は明日閉店で、加工食品の2割引き販売をしています。