オーナーへメッセージ
プロフィール
猫龍隆
猫龍隆
ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
過去記事

2007年09月08日

イクラの作り方

15:40追記
亡霊の声:グリーンスパン前議長
http://www.asahi.com/business/update/0907/TKY200709070401.html


http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2007-05,GGLJ:en&q=%e3%82%a4%e3%82%af%e3%83%a9%e3%81%ae%e4%bd%9c%e3%82%8a%e6%96%b9

マロンの父さんの作り方:グラム398円以下になったらやります。
①ぬるま湯に塩を入れる。
②その中に筋子を入れる。
③だんだん剥がしていきます。
④金ザルにあけ、綺麗になるようにお掃除します。
⑤酒のアルコールを火にかけて飛ばし、醤油を入れたものに漬け込みます。


冷蔵庫で1日ぐらいたってから食べますが、明日はもっと綺麗になってます。


瑞穂区のスレ
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1177931337
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1188746832&LAST=50
そのうち参加します。→書いたら「NGワード規制」だそうで、アホ臭いサイトでした。

この記事へのトラックバックURL

この記事へのトラックバック
サーモンとイクラのフェットチーネ 鮭のシーズンですね イクラも新鮮で美味しく頂けます。ぜひお楽しみ下さい。...
サーモンとイクラのフェットチーネ【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年10月04日 14:59
ピンクのペンタス        イタリア料理レシピ料理に使用する食材フィトチーネ   280g鴨背肉      320g無塩バター    50gドライイチジク  4個イチジクのジャム 40g...
鴨とイチジクのパスタ【ドラゴンストーリー 料理 レシピConcierge 】at 2007年11月12日 08:37
この記事へのコメント
ご訪問と アドバイスの御礼です。
Posted by 生田 at 2007年09月08日 22:41
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい