私が作り、奥様がカットした海鮮巻きらしき寿司、寿司酢は砂糖の要らない三つ半山吹。
新潟県 すし三昧 極み(きわみ)等とは月とスッポンですが、大手回転寿司よりは自分で作った方が美味しい。新生姜でガリを作りましたが、来年は山盛り作るようにします。
今時マトモなコロッケを食べるには、自分で作るか真面目な飲食店に出かけるしかありません。写真は私が作った牛筋コロッケ、牛筋もシャトルシェフでカレー作った際に、多目すぎて出した物、自然にカレーコロッケとなります。
アメリカ人で、なんたらグルメという冷凍食品食べて苦しみながら早死にする方々が増えています。アメリカは先陣を切って、自分でマㇳモな物を作るか又は金持ちが高級レストランに行くのか、ファーストフード食って早死にするかを選別する社会になり、日本も後追いしています。