
腸活なんですが、適量ならば腸の働きを活発化させるカプサイシン。
私が辛辛魚を無意識に食べたくなりましたが、こんな背景が有ったみたい。
自宅にはトウガラシの苗が2本あり、後から植えた見切り苗が花盛り。
最初の苗からでも、写真の分が収穫できて毎朝追加が続く・・・今後は手作りペペロンチーノ&アラビアータを試したい。
ps.
自分で苗を育てるメリットは、味が複雑だと言われる青唐辛子をベストタイミングで収穫できる事で、上の瓶も3本ほど熱湯をかけ乾かし追加します。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |