市田柿の干柿は30個ほど出来ました。地柿の渋柿でも干し柿を作りたいです。

富士柿ですが、焼酎を使ったアルコール脱渋法。特にヘタの部分はタップリとしみ込ませてあります。味噌の空容器にピッタリと1個入りました。


干し柿にしますが、干した皮も白菜漬けとかに加えます。


富士柿ですが、焼酎を使ったアルコール脱渋法。特にヘタの部分はタップリとしみ込ませてあります。味噌の空容器にピッタリと1個入りました。


干し柿にしますが、干した皮も白菜漬けとかに加えます。

S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |