炭火焼で脂と水分が抜け、1キロが620gになります。
塊二つで1キロですが、100円ショップの串2種にさしました。スペイン産で脂身が国産より少なく、ブラックペッパーとマジックソルトで焼くと美味しいです。
ほぼ完成品、銀色の丸いのはジャガイモです。
重さ計ると620gでした。
小さな脂身二つはお好み焼きになりました。
帰宅後、雨の中焼くのは嫌で朝から焼いてみました。
塊二つで1キロですが、100円ショップの串2種にさしました。スペイン産で脂身が国産より少なく、ブラックペッパーとマジックソルトで焼くと美味しいです。
ほぼ完成品、銀色の丸いのはジャガイモです。
重さ計ると620gでした。
小さな脂身二つはお好み焼きになりました。
帰宅後、雨の中焼くのは嫌で朝から焼いてみました。