オーナーへメッセージ
プロフィール
猫龍隆
猫龍隆
ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
過去記事

2023年01月01日

ブロック肉で100%ビーフハンバーグ

LIFE, BUT BETTER - FOODThe world's 50 best foods




・ハンバーグですから、肉の外周に焦げ目を付けて肉汁の封じ込めが第一段階。
・肉の両面については、高温で厚い鉄板が一番だと思います。サイドについてはバーナーで焦げ目をつけないと、肉汁が逃げます。
・OGビーフですが、途中でアメリカ西部を思い出し「メスキート スモークチップ」で香りづけをしました。
・終わりがけには、ジャガイモ2個をホイール焼きしました。

世界的に有名なハンバーガーチェーンは、オーストラリア産ブロックミートのバラ肉と赤身を混ぜてサーロインステーキの脂肪割合(100グラム当たり47.5g)にし、ビーフパティを作ります。

販売用でも無く健康のために、赤身だけで十分なので入れません。

この記事へのトラックバックURL

※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい