栃の実(とちの実)アク抜きは、水さらしが1週間以上・「竹炭」が3日・「重曹」炭酸水素ナトリウム2日・「ミョウバン」2日でした。
暫くの禁断症状で今回は、もち米1キロ+「とちの実」250gでやってみました。
全自動餅つき機で、餅をつくのと同じ作業ですが、上部にアク抜き済みの「とちの実」を乗せ、それでスイッチオンです。
「とちの実」今回は25%で次回からは2割ぐらいにして、フードプロセッサーで粉にし、市販品に近づけます。
私の経験ではESC押す CTRLとALTとDELでソフトウエアリセット押す 再起動するで片付いていました。
☆このチャンネルでは、変なダウンロード(インストール)が原因でしたから、糞ダウンロードがダメなようです。