明日、パン用の中種を作る予定なんですが、20時頃から急に泡が凄くなり五月蠅いぐらい。
庭の用も無かった金柑でしたが、来年も楽しみです。
中種ができそうでしたから作ってしまいました。ヨーグルト程度の粘度で、もう発酵が始まっています。
余った酵母液のリフレッシュですが、中国産ハチミツなんてありませんからカナダ産メイプルシロップを入れてみました。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |