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猫龍隆
猫龍隆
ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
過去記事

2013年07月17日

ガーリッククラッシャー が誕生日プレゼントだ

英媒:中国当局打压新疆维吾尔戒月活动
日韓基本条約だわな
他国を貶めて自尊心を保つ日本…「それはわが国だ」
「わが国には国際調停を受入れない十分な国際法上の根拠がある」
2 years after nuclear disaster, Japan spawns freaky fruits and veggies
<南シナ海問題>中国とフィリピンの仲裁、国際法廷で審理スタート
イェール大元学長が中国の大学を批評、「人類史上最大のお笑い草」





ジェイミー・オリヴァー先生を何時もいっしょに見てるので、母さんが買ってくれました。
嬉しかったので600px
誕生日は、まだ先なんですがハバネロ娘もお菓子くれた。

鹿肉焼く時 燻製とかのメモ

アルミホイール
強火エリアで表面を焼く→アルミホイル包み弱火20分

「ハンドテスト」
焼網の上15センチ程度
3秒しか耐えれない:230度以上の高温(直ぐに焦げる)
6秒:180度
10秒以上耐えれると:120度程度の弱火でこの弱火を上手に使う
弱火エリアに鉄板を置き、オリーブオイル深め→鹿肉
うんともすんとも言わず「温めるイメージ」

「焼いている肉の表面を軽く押す」
ほっぺたの柔らかさ:ミディアム
耳たぶの柔らかさ:レア
あごの柔らかさ:ウエルダン

真空調理
鹿肉(300グラム)表面に ニンニク・塩・胡椒 10分放置
オリーブオイルのフライパンで中火 表面を焼く
フリーザーバック
焼いた鹿肉・バルサミコ酢・オリーブオイル (ワサビで食べる)
70度のお湯(1L)にフリーザバックごと入れ20分間70度~75度
★冷凍・冷蔵専用パックしか100円ショップにありまへん、温めて欲しく無いようだ、。


100円ショップで燻製作り

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