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猫龍隆
猫龍隆
ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
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2014年06月06日

鶏むね肉は、安いし元気になる物質入りだし 節約だわ

唯一の欠点となるパサつきを無くすのがポイントで

1.ジェイミーオリバー先生のように、叩いて厚みを調整し

2.太らないようにオリーブオイルを使い、得意のガーリッククラッシャーでニンニクぶちまけ

3.むね肉に小麦を振った後、小麦粉大さじ3杯と卵1ケ溶かした液にくぐらせ

4.フライパンで焼けば美味しいむね肉だわな
両面焦がした後、オーブン220度ぐらいで15分というのも効果的


むね肉もハーブその他スパイスで変化をつける訳だ
毎度同じ塩コショウでは飽きてしまうわ
・五香粉
・各種ハーブ
・粉辛子
・ガラムマサラ
・他 何でもあり
パサつきを無くすコーティングだけが大切だわな。

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