「阿Q」の呪縛は続いている 魯迅没後80年、生誕135年にして中国社会の病巣はなお変わらず
日本と中国の生活水準の差に驚き!中国ではステータスの「家」と「車」が・・・
現在も進行中。歴史上、最も長い時間がかかっている11の科学実験
日本の不動産「爆買い」から撤退する中国人
クルマ好き殺到!賃貸不況どこ吹く風のガレージ付き物件
どうして韓国やベトナムは中国式の名字なのに、日本だけは日本式の名字なの?
中国のシャドーバンキング、38兆円の損失リスク-CLSAが試算
吉田城について
レストラン
<粉寒天>
粉寒天5グラム+水500ml+干し柿5個
☆干し柿はフードプロセッサーで粉々にするだけ、お上品な味で老舗みたいだわ・・・
<バターロール生地>
1センチ角に切った干し柿を、スコッチに1時間ほど漬けると、スコッチを吸い込んで大きくなります。
バターロールのレシピのパン生地真ん中に入れ180度20分ぐらい。
焼く直前に、1センチ角のバターを追加で上に乗せ、豊かなお味にします。
これで、楽しい干し柿シーズンに向かえます。
吉田城について
レストラン
<粉寒天>
粉寒天5グラム+水500ml+干し柿5個
☆干し柿はフードプロセッサーで粉々にするだけ、お上品な味で老舗みたいだわ・・・
<バターロール生地>
1センチ角に切った干し柿を、スコッチに1時間ほど漬けると、スコッチを吸い込んで大きくなります。
バターロールのレシピのパン生地真ん中に入れ180度20分ぐらい。
焼く直前に、1センチ角のバターを追加で上に乗せ、豊かなお味にします。
これで、楽しい干し柿シーズンに向かえます。