パレマルシェなんですが、2ヶ月に1回ぐらい9の付く日で国産豚ヒレ肉半額、グラム130円ぐらいになる。
ついでに見かけたオーストラリア産アンガス牛塊が2割引き、安くておいしいチリワイン赤を使いシャトルシェフで煮込みます。
朝から顧客に呼ばれ、隣の昭和区で15分ぐらいで直ぐ着くからOKなんだけど機器の問題。なんでも後から通じた電話で「打ち合わせしなかったんですか?」と営業のせいにすれば片付く訳ではない。
私はすぐ連絡が取れることをセールスポイントにしてる営業だが、ブラック職場の現場監督は余程上のポジションでもない限り休日は絶対に電話に出ない。平日、あれだけこき使われれば気持ちは判るけど。