冬からキヌサヤを蒔き発芽させ年を越し → ツツジの咲くころツルありインゲン・ササゲの種まき → キュウリの苗を植え・ミニトマトの苗を植え・ゴーヤの苗を植え・・・
上記の状態だと、キヌサヤ→インゲン&キュウリ→ササゲ→ゴーヤを飽くほど食べれますし、味噌汁の具材なんてキヌサヤ・インゲン・ササゲには困りません。
今年はミニトマトも3本植えた苗が「木」になり、鈴なりで毎朝スーパーの1パックぐらいは収穫できます。
本日はお料理の日で、パン焼き・一升餅つき・揚げ物(メインはイオンの安いOGでビーフカツレツ)。ベーコン入りのコーンブレッドも自然解凍すれば美味しいランチになります。上記写真の上の方はミニカボチャの葉っぱです。