オーナーへメッセージ
プロフィール
猫龍隆
猫龍隆
ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
過去記事

2020年01月10日

焼き鯛の三段活用、ローストビーフ



左の鯛飯、右は鯛のでんぶ(そぼろ)
骨をシャトルシェフで1時間過熱し出汁を取り、最後に骨は庭猫さんへプレゼント。
鯛のそぼろで、美味しい巻き寿司をそのうち作ります。

天然鯛で脂が少なくて良かった。


ローストビーフ作って冷凍し、半解凍でカットすると薄く切れます。

霜降り肉は私の財布が嫌い、私も脂身を嫌う。

この記事へのトラックバックURL

※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい