男運の良い奥様は、本日も夕食のメイン料理を旦那に作ってもらいました。
塩レモン&ブラックペッパーに1日漬けこみ、オーブン220度で予熱せず45分焼いただけ、水分は後でフライパンで飛ばしました。
オーブン1段で焼いただけの、親友が作った小さなジャガイモも美味。
冷蔵のレトルトラーメンを2週連続で日曜日のランチで食べました。
十分に美味しいです。わざわざ旅行先で3食千円のラーメン買うよりは美味しい。
カナダ産豚肉塊がグラム98円で売っていますから、そのチャーシューを自作すれば、十分に美味しいラーメンが食べれます。
チャーシューも圧力鍋で簡単に作れますし、歴代のタレまで秘伝のタレで使い回しをしています。