あんべ のラムチョップ美味しかったです。これでゴールが判りましたので、業務スーパーで塊を買ってきて試してみます。
グラム198円のあつみ牛 スジ肉、赤身はダイエット中なのでコンニャク1丁をランチで食べました。
圧力鍋で処理済みのスジ肉は、シャトルシェフで牛筋カレーになります。
ダイエットのために、コンニャク食べ続けますから・・・
不気味な花が枯れた後、自宅庭のコンニャク芋の苗です。
ps.
牛スジは溶けた物は皆さん食べますが、塊は私以外食べません。結果として、全て大きいサイズのまま調理します。
牛スジとかは、レトルトカレーで高価に売っていますし、腰痛予防に健康食品より余程効果が有ります。
魚肉を含め、筋周りの肉が一番栄養があるそうです。