パレマルシェ(オークワ)で本日真鯛1匹980円で、12時時点で堀田店は残り2匹。
簡単!鯛の昆布締め(とろろ昆布)を茶漬け用に作った。
残りのアラ部分はそぼろ煮&セコク鯛飯用にし、残りは庭猫さんにあげた。千円で三回楽しみ+庭猫さんも感謝するあたりが天下無双。
出汁については、アゴ出汁+昆布+シイタケという正統派。
簡単!鯛の昆布締め(とろろ昆布)を茶漬け用に作った。
残りのアラ部分はそぼろ煮&セコク鯛飯用にし、残りは庭猫さんにあげた。千円で三回楽しみ+庭猫さんも感謝するあたりが天下無双。
出汁については、アゴ出汁+昆布+シイタケという正統派。