刺身用ホウボウが小さいながら5匹で250円。
右側のアラは1リットルのだし汁が取れました。
バーナーで炙りにしましたが、夕食時にカットします。
試食したら美味しすぎ~職人さんの料理は高くて食べれません。
何だろうが、素人の私にできる事は全てやって味わいます。
70度以下で1時間半は守りましたが、湯煎なのに間違えて煮豚にしてしまいました。
まあ、それなりに見れます。
内部まで火が通って無かったので、三分割し表面を焼きました。私は市販のハム・ソーセージは極力食べませんし、これでもラーメンなら十分に使えます。
ヨリコちゃんの息子のタイガーは私に初めから愛してるよ攻撃してきました。1時間以上待った後にホウボウのアラを食べて帰っていきました。
ps.
パンチェッタも1週間経ちましたが、「塩漬け肉」を調理する前に必要な工程が塩抜きです。そのままでは塩がきついので水に浸けて塩を抜きましょう。メニューによって塩加減を調節しながら30分~1時間水に浸けます・・・
これも含めて、付け焼刃はローズマリーの入れすぎとか不十分な点も多いです。
刺身用ホウボウが小さいながら5匹で250円。
右側のアラは1リットルのだし汁が取れました。
バーナーで炙りにしましたが、夕食時にカットします。
試食したら美味しすぎ~職人さんの料理は高くて食べれません。
何だろうが、素人の私にできる事は全てやって味わいます。
70度以下で1時間半は守りましたが、湯煎なのに間違えて煮豚にしてしまいました。
まあ、それなりに見れます。
内部まで火が通って無かったので、三分割し表面を焼きました。私は市販のハム・ソーセージは極力食べませんし、これでもラーメンなら十分に使えます。
ヨリコちゃんの息子のタイガーは私に初めから愛してるよ攻撃してきました。1時間以上待った後にホウボウのアラを食べて帰っていきました。
ps.
パンチェッタも1週間経ちましたが、「塩漬け肉」を調理する前に必要な工程が塩抜きです。そのままでは塩がきついので水に浸けて塩を抜きましょう。メニューによって塩加減を調節しながら30分~1時間水に浸けます・・・
これも含めて、付け焼刃はローズマリーの入れすぎとか不十分な点も多いです。