寒くて低山登山できず、市中徘徊も3週間後の敬老パス以降。
私にできる事は料理ぐらい。いなり寿司は出汁からこだわり、寿司酢もミツカン山吹。トンカツを作った半端で串カツを揚げました。小麦粉の余りもタマネギの天婦羅になりました。
旦那に料理を仕込むのは30歳代が限界だろう。我が家ではWindows98以前の四半世紀前、奥様が図書館から借りてきた血まみれの魚捌き方の本が机の上に置いてあった。
旦那に料理を仕込めば、奥様は手作りパン・ピザ・ケーキ・刺身・・・何でも仕事から帰った時に料理せず食べれます。旦那も簡単に検索できるレシピさえ有れば、不具合が有ろうが安心安全な美味しい料理が作れます。ただし、認知症になる前までですが
寒くて低山登山できず、市中徘徊も3週間後の敬老パス以降。
私にできる事は料理ぐらい。いなり寿司は出汁からこだわり、寿司酢もミツカン山吹。トンカツを作った半端で串カツを揚げました。小麦粉の余りもタマネギの天婦羅になりました。
旦那に料理を仕込むのは30歳代が限界だろう。我が家ではWindows98以前の四半世紀前、奥様が図書館から借りてきた血まみれの魚捌き方の本が机の上に置いてあった。
旦那に料理を仕込めば、奥様は手作りパン・ピザ・ケーキ・刺身・・・何でも仕事から帰った時に料理せず食べれます。旦那も簡単に検索できるレシピさえ有れば、不具合が有ろうが安心安全な美味しい料理が作れます。ただし、認知症になる前までですが