明日ブラックペッパー娘(長女)が来ますが、ホウボウ6切れ・骨せんべいの天婦羅が出来ます。
長女は海老アレルギーで、下の甘エビの頭マジックソルト焼きも含め本日食べてしまいます。
ホウボウは小骨抜きとかが値段の割に面倒だったのか?お値打ちでした。炙りの刺身を作る元気は無かった。甘エビの殻と卵&ホウボウの内蔵以外はアラ汁になっています。
私としては、名鉄百貨店地下の魚屋:丸忠・魚力 と 魚太郎に日常で買い物に行くだけで豊かなお魚ライフです。今日は、金目鯛の開き3枚千円を買いに行ったついででした。
長女は海老アレルギーで、下の甘エビの頭マジックソルト焼きも含め本日食べてしまいます。
ホウボウは小骨抜きとかが値段の割に面倒だったのか?お値打ちでした。炙りの刺身を作る元気は無かった。甘エビの殻と卵&ホウボウの内蔵以外はアラ汁になっています。
私としては、名鉄百貨店地下の魚屋:丸忠・魚力 と 魚太郎に日常で買い物に行くだけで豊かなお魚ライフです。今日は、金目鯛の開き3枚千円を買いに行ったついででした。