私が作って冷凍庫に常備されている牛丼
【悲報】「生娘シャブ漬け丼、つゆだくでw」
【悲報】すき家、ゴキブリ混入を認め謝罪へ・・・
写真は私が冷凍保存している物ですが、パレマルシェ(オークワ)のOGビーフ又は黒毛和牛半額が手に入った時に4人前ほど作ります。
・水に日本酒を多めに入れ、味醂・砂糖・醤油・ショウガ(これがポイント)で煮汁を作ります。&塩少々
・タダ同然のタマネギを入れ
・半額の牛肉を入れて煮るだけ(黒毛和牛は398円の半額・OGビーフなら150円の半額)
☆どうせ店でも、解凍して温めているだけ・・・つまらん商品だわ~
「マックのハンバーガーより美味しいハンバーガーなんて即座に作れますが、あれほど売れる店は造れない」というのと同じ理屈。
私自身、中毒の商品なので時々食べたくなります。
・牛丼は自分で作り
・マクドナルドはチーズバーガーだけ
・ミスドのエンゼルクリームは、イオンにて楽天ポイントで食べ
・どての品川は時々通いますが、頻度を下げるように自分でもホルモンの料理を欠かしません。
・コーラもラムで割ったり・・・
・ケンタもとりの日パック他
【悲報】「生娘シャブ漬け丼、つゆだくでw」
【悲報】すき家、ゴキブリ混入を認め謝罪へ・・・
写真は私が冷凍保存している物ですが、パレマルシェ(オークワ)のOGビーフ又は黒毛和牛半額が手に入った時に4人前ほど作ります。
・水に日本酒を多めに入れ、味醂・砂糖・醤油・ショウガ(これがポイント)で煮汁を作ります。&塩少々
・タダ同然のタマネギを入れ
・半額の牛肉を入れて煮るだけ(黒毛和牛は398円の半額・OGビーフなら150円の半額)
☆どうせ店でも、解凍して温めているだけ・・・つまらん商品だわ~
「マックのハンバーガーより美味しいハンバーガーなんて即座に作れますが、あれほど売れる店は造れない」というのと同じ理屈。
私自身、中毒の商品なので時々食べたくなります。
・牛丼は自分で作り
・マクドナルドはチーズバーガーだけ
・ミスドのエンゼルクリームは、イオンにて楽天ポイントで食べ
・どての品川は時々通いますが、頻度を下げるように自分でもホルモンの料理を欠かしません。
・コーラもラムで割ったり・・・
・ケンタもとりの日パック他