去年、青唐辛子をオリーブオイル&ニンニク漬けしました。その後に漬けたオリーブオイルだけにして冷蔵保存していました。
ペペロンチーノにしましたが、青唐辛子の複雑な辛さで美味しかったわ~
去年は唐辛子の苗を2本植えましたが、今年は1本だけ植えて右上の2本が初物です。
自分で野菜を作ると害虫の食害に驚き農薬が頭をよぎります。唐辛子についても、乾燥させて別の瓶で保存してもカビやすく、このカビを防ぐには・・・・と妄想が膨らみます。まあ、何でも自分の管理下で作れば納得ずくです。
ps.
防災オタクですので、インスタントラーメンも保存しています。7月中旬が消費期限の物が有り、少し続けて食べれば蕁麻疹。ハム他も含め化学的物質で出来ている食品にはテスターのように体が反応します。
化学的ハムよりも、私が焼いた豚バラ肉の炭火焼の方がポテトサラダにしても美味しいし、蕁麻疹とも無縁です。