日本の譲歩求めるCSIS韓国部長の「大きな間違い」
ナスが大量に有ったので昨日は天婦羅にし、天つゆで食べたら美味しかった。今日は麻婆茄子にして消費の目途が立ちました。
アミカで買ってきた業務用の生春巻きの皮を使い、大量にキュウリを消費した後でも10枚残りました。サクサクもっちり! 豚こまとチーズの生春巻き揚げを参考に、しゃぶしゃぶ肉で作りましたがチーズを入れ忘れ、レンチンする時に上から振って溶かします。
今日も十六ささげは絶好調にできていましたし、つるありインゲンの葉が病気気味だったので全部カットしたら元気が戻り新しい葉が出来てきました。
キュウリもそうですが、youtubeで学ぶと生えていても役に立たない葉が有ります。遠慮なく取り除けば下の葉が元気に大きくなります。街中の庭で作っていますから地面にはサツマイモの葉が有るぐらいなんです。
ps.
私も勤務先で、世代が変わって行かなくなったような客は若者に譲っています。同僚が受注して退職すればその客は勤務先の財産で、私は絶対に手を出さないようにしています。
「受注への拘り・・・・」云々言いますが、元々 安サラリーマンで大した見返りも無くアッサリと過ごしています。
雇用契約ですから。お互いに腹が立たない落としどころで勤続35年。
ナスが大量に有ったので昨日は天婦羅にし、天つゆで食べたら美味しかった。今日は麻婆茄子にして消費の目途が立ちました。
アミカで買ってきた業務用の生春巻きの皮を使い、大量にキュウリを消費した後でも10枚残りました。サクサクもっちり! 豚こまとチーズの生春巻き揚げを参考に、しゃぶしゃぶ肉で作りましたがチーズを入れ忘れ、レンチンする時に上から振って溶かします。
今日も十六ささげは絶好調にできていましたし、つるありインゲンの葉が病気気味だったので全部カットしたら元気が戻り新しい葉が出来てきました。
キュウリもそうですが、youtubeで学ぶと生えていても役に立たない葉が有ります。遠慮なく取り除けば下の葉が元気に大きくなります。街中の庭で作っていますから地面にはサツマイモの葉が有るぐらいなんです。
ps.
私も勤務先で、世代が変わって行かなくなったような客は若者に譲っています。同僚が受注して退職すればその客は勤務先の財産で、私は絶対に手を出さないようにしています。
「受注への拘り・・・・」云々言いますが、元々 安サラリーマンで大した見返りも無くアッサリと過ごしています。
雇用契約ですから。お互いに腹が立たない落としどころで勤続35年。