冷凍鶏胸肉2キロを、110度オーブン&熱湯で低温調理ジューシー
昨晩から漬け込んだ鶏ハム中心部で62度オーバー、肉汁も透明! & 100度のオーブンで鶏胸肉を100分焼くですが、我が家のオーブンは最低温度が110度です。中心温度が71.5度で問題ありません。串焼き食べたらジューシーで美味しかったわ~
鶏胸肉を如何に美味しく食べるか?と実験して、将来の年金だけの生活に備えます。
イワシも大漁だそうで、オイルサーディンを次回に試します。
アンチョビーも魚醤も以前作って残っていて、新たな品目を探したいです。
昨晩から漬け込んだ鶏ハム中心部で62度オーバー、肉汁も透明! & 100度のオーブンで鶏胸肉を100分焼くですが、我が家のオーブンは最低温度が110度です。中心温度が71.5度で問題ありません。串焼き食べたらジューシーで美味しかったわ~
鶏胸肉を如何に美味しく食べるか?と実験して、将来の年金だけの生活に備えます。
イワシも大漁だそうで、オイルサーディンを次回に試します。
アンチョビーも魚醤も以前作って残っていて、新たな品目を探したいです。