オーナーへメッセージ
プロフィール
猫龍隆
猫龍隆
ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
過去記事

2023年04月04日

名古屋コーチン&絹豚&鰹節スープ、五香粉チャーシュー入り




以前作った名古屋コーチン&絹豚ラーメンスープ&鰹節スープを解凍、ついでにワカメも解凍。

五香粉チャーシューは、7時間漬け込んでから表面をフライパンで焼き、200度のオーブンで40分焼き、中心温度は75℃オーバー。
<漬け込み液>
五香粉は5グラム、塩麹・砂糖は各大さじ1  日本酒&みりん各50ml 醤油漬けした穂紫蘇

(常温)五香粉(ウーシャンフェン)50g【ネコポス4個まで】| 古樹軒 調味料 食材 食品 ごこうふん ゴコウフン 本場 中華料理 販売 通販 お取り寄せ おすすめ 美味しい グルメ

市販のラーメンで麺だけは3人前180円ぐらいです。麺は思った以上に美味しいですが、自分でスープを如何に美味しく作るかだけです。


この記事へのトラックバックURL

※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい