以前作った名古屋コーチン&絹豚ラーメンスープ&鰹節スープを解凍、ついでにワカメも解凍。
五香粉チャーシューは、7時間漬け込んでから表面をフライパンで焼き、200度のオーブンで40分焼き、中心温度は75℃オーバー。
<漬け込み液>
五香粉は5グラム、塩麹・砂糖は各大さじ1 日本酒&みりん各50ml 醤油漬けした穂紫蘇
(常温)五香粉(ウーシャンフェン)50g【ネコポス4個まで】| 古樹軒 調味料 食材 食品 ごこうふん ゴコウフン 本場 中華料理 販売 通販 お取り寄せ おすすめ 美味しい グルメ
市販のラーメンで麺だけは3人前180円ぐらいです。麺は思った以上に美味しいですが、自分でスープを如何に美味しく作るかだけです。