パウンド型が無いので、耐熱ガラス容器で作りました。下ごしらえして容器に詰めるだけです。
手作りパンチェッタは、塩分&ハーブ風味が強いので詰め物は少なめですし、パンチェッタの脂身を見れば赤身のモモ肉だけで爺さんは十分です。
豚肉マリネ液
・ウイスキー大さじ1 赤ワイン大さじ2 塩レモン大さじ1 ブラックペッパー
鶏レバー
・水で15分 その後牛乳で臭み取り
玉ねぎ とニンニクをバターで炒めました。最後に卵1個入れてまとめています。
スチームオーブンで、加熱水蒸気メニュー後に160℃70分焼きました。内部温度が70℃でしたので、アルミ箔上部から圧力をかけ容器で整形し、あふれる水分を棄てました。その後180℃で10分焼き、目標の内部温度75℃を目指しました。