オーナーへメッセージ
プロフィール
猫龍隆
猫龍隆
ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
過去記事

2023年09月25日

天然ブリ切り身・カナダビーフ・国産豚ロースの 西京漬け







西京漬けとは、白味噌に魚や肉の切り身などを漬け込んで作る伝統料理。

ぶり
白味噌75g みりん大2 砂糖小さじ2
・焼き:キッチンペーパーでふき取り 中弱火焼き

牛&豚
白味噌は塗る分だけ みりん大1 醤油大1
・牛焼き:油ひかない フライパンで弱火 火を止めアルミ箔10分
・豚焼き:サラダ油 焼き色つくまで中火→弱火

ブリまで食べれないので冷凍し次回に焼きます。

この記事へのトラックバックURL

※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい