店内ではミートパティーが寝ぼけたようなお肉でしたが・・・・
自宅では厚手のグリルも無いので代替えに
・フライパンに薄く油をひき、温める
・中火にしたら、OGビーフ100%のミートパティーを入れる
・片面に焼き色がつくまで3分ほど焼く
・弱火にしてひっくり返して蓋をする
・酒 7~8分ほど蒸し焼きにする
バンズの焼き目の違い、「焼き目」を水分のバリアーにします。バリアーが無ければ全体がベチョベチョに
ゼッテリアはオニオンが多すぎピクルスは入っていた?アメリカのオニオン量も数十年の積み重ねで完成品になっています。
ハンバーガーバンズは、フォックスマートのブラジル人仕様・ひき肉も同時に買いました。
マクドナルド&バーガーキングも、基本だけは忠実に守ってますから美味しい
ps.
小さいお肉は、庭の芽キャベツも入れて回鍋肉 風
藤田 田(でん)氏は、ケチャップ量他・・・・アメリカそのままのレシピを守り成功されました。