黄金比率の「麻婆豆腐」レシピ
昨日、豚ホルモンの半額があり、塩振ってもみ洗い後に「甜麺醤&コチジャン」+砂糖・塩・ブラックペッパーで適当に作ったら😋
「甜麺醤」の甘みに気づき、麻婆豆腐の黄金比を思い出した。
豆板醤で作り、甜麺醤代用の赤味噌なんて従来作からは「目から鱗」
やっと、まともな「麻婆豆腐」が食べれました。「甜麺醤」がメインなんだわ〜
は我が家のハバネロ娘(次女)向きでした。
昨日、豚ホルモンの半額があり、塩振ってもみ洗い後に「甜麺醤&コチジャン」+砂糖・塩・ブラックペッパーで適当に作ったら😋
「甜麺醤」の甘みに気づき、麻婆豆腐の黄金比を思い出した。
豆板醤で作り、甜麺醤代用の赤味噌なんて従来作からは「目から鱗」
やっと、まともな「麻婆豆腐」が食べれました。「甜麺醤」がメインなんだわ〜
は我が家のハバネロ娘(次女)向きでした。