
<AI による概要>
詳細
…
栃の実を皮むくには、次のような手順があります。
収穫した栃の実を2~3日水に浸す
カラカラになるまで1ヶ月程度天日に干す
鍋に熱湯を沸かし、必要な量だけ栃の実を入れて蓋をして一晩置く
翌日、ふやけて皮がはぎやすくなったところで、一番上の固い表皮をむく
だそうです。
栃餅の作り方 ー 栃の皮剝き編 ー

2024年産 出荷中長野県産とちの実1kg(大小バラ詰め)★北海道・中国・四国・九州・沖縄離島は送料別途
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |