祝!もんじゅ炉内落下の装置、引き抜き完了
淡水魚
手羽先で有名なチェーンが二つありますタイ産をメインに使用しているようです。両方ともひな鶏ということでまず国産だと仕入れについての安定がなされないからです。通常飼育期間の約半分の時点で素材として処理をしてしまうために、国内養鶏業者としては生産性と価格とが割りの合わない素材となるためほとんど生産されていないのが現状のようです。
近所の食品スーパーの手羽先と大きさが違いますし、国産はババ鶏のような油です。
形があれば良いというアメリカ産は冷凍でもタイ産の半値ぐらいで売っていますが、アメリカ産・中国産の工業製品は避けています。
娘たちの好きな手羽先冷凍を業務用スーパーで買いましたから楽しみです。インゲンなんてそろそろ庭でツルが大きくなり嫌なぐらい食べれそう。