ブラジル料理でカナリオ豆の缶詰を食べましたが日本人向けで無く
伊藤ハムのチョリソーの個性的な味で食べてみたくなりました。
トマト缶(240g)と同量の水
トマト缶二カップの水煮後カナリオ豆
チョリソー3本
タマネギ1個(中)
人参1本(小)
コンソメ2個
牛筋:煮物で食べた残り
冷凍バジル
チョリソーとタマネギ・人参をオリーブオイルで炒めます。
トマト缶・水・コンソメを煮たて上記とカナリオ豆を入れ煮込みます。
完成近くに牛筋と冷凍バジルを入れます。
これで、完全にオッサン好みの味になります。
旦那が急に作るカナリオ豆の簡単トマト煮 by to1956
淡路産タマネギ10キロが届きましたが、名古屋では北海道産・地元産しか
市販されてませんから何となく気品を感じました。
昼食のお寿司3,900円