地球満喫!2015年ナショナルジオグラフィック、ベスト写真20
市販の普通の漬物は、「具体的な殺菌方法として、1リットル当たり100ミリグラムの次亜塩素酸ナトリウムを含んだ液で10分間、もしくは1リットル当たり200ミリグラムの次亜塩素酸ナトリウムを含んだ液で5分間殺菌するか、75度で1分間加熱することを求めています。」なんてやるそうで
名古屋でも高級店しか売ってない漬物屋さんは、国産野菜限定で塩でしか殺菌せず、某有名ウナギ店でさえ安い漬物しか納品してないにも関わらず、「美味しい~お店で漬けてるのですか?」なんて聞かれるしまつ
貧乏人の我が家では、そんなもんは買えませんから自分で作ります。
はやとうりの粕漬けと焼酎漬けの漬け込みということで、10月15日ごろから2回漬けました。来年は今年の2倍は漬けます。これほど美味しいとは知りませんでした。
各種漬物、炒め物などに使えるステビア・米ぬか農法の「隼人瓜(ハヤトウリ)」1kg【5セット購入で1kgおまけ】SALE漬物、炒め物に♪土にこだわりの「隼人瓜(ハヤトウリ)」キズ含む 1kg(2個~3個前後)
名古屋でも高級店しか売ってない漬物屋さんは、国産野菜限定で塩でしか殺菌せず、某有名ウナギ店でさえ安い漬物しか納品してないにも関わらず、「美味しい~お店で漬けてるのですか?」なんて聞かれるしまつ
貧乏人の我が家では、そんなもんは買えませんから自分で作ります。
はやとうりの粕漬けと焼酎漬けの漬け込みということで、10月15日ごろから2回漬けました。来年は今年の2倍は漬けます。これほど美味しいとは知りませんでした。
各種漬物、炒め物などに使えるステビア・米ぬか農法の「隼人瓜(ハヤトウリ)」1kg【5セット購入で1kgおまけ】SALE漬物、炒め物に♪土にこだわりの「隼人瓜(ハヤトウリ)」キズ含む 1kg(2個~3個前後)