カレー粉で作る基本のカレーライス
「煮ている間に、カレールウを作ります。フライパンにサラダ油大さじ2と1/2、薄力粉を入れ、焦がさないように薄いきつね色になるまで炒めます(弱火10分前後)」なんて作業手順を知らなかった。
先ほど、昨日の余りのコーングリット入れたら簡単にトロミが出来た。
トルティーヤの事をを考えると、名古屋のタコベル1号店を思い出す。アサヒスーパードライがヒットしだした大昔、オープン前の店で試食させてもらい感想を求められた。
「不味い・・・・」と言ったら叱られた。
自分でも普通に今作れば美味しく、余程当時は変な物だったんだろう。
直ぐに閉店したけど。
コーングリッツトルティーヤ
「煮ている間に、カレールウを作ります。フライパンにサラダ油大さじ2と1/2、薄力粉を入れ、焦がさないように薄いきつね色になるまで炒めます(弱火10分前後)」なんて作業手順を知らなかった。
先ほど、昨日の余りのコーングリット入れたら簡単にトロミが出来た。
トルティーヤの事をを考えると、名古屋のタコベル1号店を思い出す。アサヒスーパードライがヒットしだした大昔、オープン前の店で試食させてもらい感想を求められた。
「不味い・・・・」と言ったら叱られた。
自分でも普通に今作れば美味しく、余程当時は変な物だったんだろう。
直ぐに閉店したけど。
コーングリッツトルティーヤ