オーナーへメッセージ
プロフィール
猫龍隆
猫龍隆
ブログを書くきっかけとなった飼い猫のマロンさんは、2016年5月21日13時13分に永眠しました。12年間ではありましたが幸せをありがとう。
過去記事

2020年07月07日

サムゲタン 廃棄するキンカンで作ったスペアリブ



信州産高麗人参でサムゲタン作れるのも後1回


キンカン酒が出来、強炭酸で割ると最高です。私は2週間後の健康診断に備えダイエット中で、酒も少量のどぶろく以外は飲みません。


スペアリブをごま油で塩コショウ&ニンニク&ショウガで焼き、こんなふうにして15分圧力鍋


余分な脂は捨てて、びっくりするほどアッサリと出来ます。

誰でも出来る野球でプロ野球選手も大変ですが、作ればできる料理でプロになるのも大変だと思います。




この記事へのトラックバックURL

※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい