<準じたレシピ>
強力粉500グラム DE10グラム 塩10グラム 水432ml 500→432
水は4分の3入れつぎ足す シリコンヘラ使うと便利
4倍に発酵
20分休ませる
コーングリッツ振りかけてオーブンのトレイ分伸ばし、45分発酵
25分220度で焼く スライスチーズサイズサンドで薄く、パン切包丁で10ケ出来ます。
5万円ぐらいする小麦粉捏ね機も無く、餅つき機でパン焼き用15分捏ね機能。
腱板損傷で捏ねるのは避け、元々水っぽ過ぎて機械でないと無理。
写真は1ケ づつラップして、ジップロック→冷凍庫ですが
出先で自然解凍するだけで十分に美味しい。
焼けばもっと美味しい。