身はぷりっぷり、皮はパリッパリに...! JA全農が教える「鶏もも肉の熟成レシピ」に反響→試してみたら激ウマだった
本日、鶏もも肉2枚買って余分な脂肪を取り除き、チルドで熟成中で、二日後に焼きます。
豪快なBBQレシピ「ビア缶チキン」づくりにビール屋が挑戦してきたもそのうちやります。
鶏肉をカバーする鍋も、どぶろく作りの鍋では勿体なく、結果として庭に転がっている大きめの鉢でブラジル丸鶏なら十分です。カバーに使えそうな一斗缶も、昔はそこらへんに転がっていましたが、買えば高いと初めて気づきました。
本日、鶏もも肉2枚買って余分な脂肪を取り除き、チルドで熟成中で、二日後に焼きます。
豪快なBBQレシピ「ビア缶チキン」づくりにビール屋が挑戦してきたもそのうちやります。
鶏肉をカバーする鍋も、どぶろく作りの鍋では勿体なく、結果として庭に転がっている大きめの鉢でブラジル丸鶏なら十分です。カバーに使えそうな一斗缶も、昔はそこらへんに転がっていましたが、買えば高いと初めて気づきました。