親は海部郡の出身なので、かりもりは子供のころから定番でした。
塩漬けで水分を抜き、陰干しで乾燥させています。100円のかりもりを、マイ糠床でぬか漬け・酒粕漬・桃屋のキムチの素漬けと三種します。
ダイソーで散水用ノズルが100円で、それのアタッチも100円と合計200円で新品になりました。昔は、ステンレスで無いと・・・とか考えましたが無駄金でした。器具内部のゴム部品は関係無く劣化しますから、安い消耗品の付け替えの方が良いです。
塩漬けで水分を抜き、陰干しで乾燥させています。100円のかりもりを、マイ糠床でぬか漬け・酒粕漬・桃屋のキムチの素漬けと三種します。
ダイソーで散水用ノズルが100円で、それのアタッチも100円と合計200円で新品になりました。昔は、ステンレスで無いと・・・とか考えましたが無駄金でした。器具内部のゴム部品は関係無く劣化しますから、安い消耗品の付け替えの方が良いです。