「ピチットシート」で何回もパンチェッタ作りましたが、金のかからない気温になりました。
外気温が15度を下回り、干し肉にふさわしい温度となりました。我が家の屋内では階段室が一番乾燥に適しています。
続【自家製】パンチェッタを作ろう【外干し/ロース】
「干し豚」のつくり方|松田美智子の季節の仕事「干し豚」
ps.
ブラックペッパー娘(長女)大騒ぎの「光栄菊 スパークリング」ですが、私は日本酒の味が判りません。月桂冠とか沢の鶴1.5カップの190円で満足できます。電子レンジ500w1分少々・・・
飽きましたが、魚の干物は外気温18度以下で作っています。
外気温が15度を下回り、干し肉にふさわしい温度となりました。我が家の屋内では階段室が一番乾燥に適しています。
続【自家製】パンチェッタを作ろう【外干し/ロース】
「干し豚」のつくり方|松田美智子の季節の仕事「干し豚」
ps.
ブラックペッパー娘(長女)大騒ぎの「光栄菊 スパークリング」ですが、私は日本酒の味が判りません。月桂冠とか沢の鶴1.5カップの190円で満足できます。電子レンジ500w1分少々・・・
飽きましたが、魚の干物は外気温18度以下で作っています。