落語で花見に行き、卵巻きの代わりに沢庵という話が有ります。
土用の丑のウナギは高いので、フランスパンを作りました。
2次発酵の時に
クルミを混ぜ、その後成型時に
マスカルポーネを中心に塗り巻きました。
強力粉1キロで、薄力粉も混ぜますから12ヶぐらいできます。母さんは今、味見をして出稼ぎに行きましたが次女は「父さん天才・・・」とほめてもらえる美味しさで、フランスパンの脂肪分の無さが適度にマスカルポーネで補充され美味しいです。余ったマスカルポーネはホワイトソースを作ってアサリを入れた後に最後に混ぜたら美味しいパスタソースになりました。
オッサンとしては、マスカルポーネは脂肪分が多すぎで
オーブンで焼くと油が溶け出てきます。
バーベキューでは無いですが、油が抜けると美味しくヘルシーです。
風味が本物ですから、マスカルポーネ風でない本物の良い香りがします。
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私もうなぎは食べていません。高くてとても…。
お子さんにとってはうなぎよりも、お父さんの手作りパンのが嬉しいし味覚もあうんじゃないかな。
マスカルポーネのパスタソースが激しくおいしそうです。
パスタソースが本来の使い方で、パンの方が邪道なんでしょう。
売り物でも無いので好きなようにやります。
日本の鬼クルミもありますが五平餅に使いたいです。
先ほど、安城市のきしめんの乾麺を茹でましたが、凄く美味しく、15分我慢すれば天国です。
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