マロンの母さんがジェノベーゼソースを作って冷凍保存しました。まだまだあるので、父さんがバジル入りイタリアンハンバーグを作りました。
本当は、もっと色々作るつもりだったのですが、ダイエーで安い生イカがありカレー(安いルーにターメリックとガラムマサラを入れまともな味に)をついでに作ったので止めます。
挫折したメニューは下記です。
家で瑞穂のやばいばあちゃんのボケ防止で作っている、ローズマリーが木のように山ほどありますから
ローズマリーとバジルのポテトサラダ
かぼちゃのローズマリー焼き
<追加>
冷製トマトバジルスープ
バジルのオリーブオイル漬けとローズマリーの酢漬け
元々、セコイ性格ですからトマト缶でハンバーグを煮込んだトマトソースでパスタを食べると美味しいそうと思い冷凍の準備をしました。