液晶テレビを買いましたが、ワオンポイントを12,000円貰えたのでハバネロ娘(次女)の自転車がタダで買えそうです。
煮込みハンバーグですが、家庭で作るとサッパリとできます。まず、テフロンで焼いて焦げ目をつける時に油はかなり出ますし、デミグラスソースを温めている間もタラーり・タラーりで、それを煮込みますが便利な事に簡単に中心部まで熱が入ります。外食嫌いな瑞穂のやばいばあちゃん(母)も外のハンバーグは食べれませんが、美味しいと食べます。ブラックペッパー娘(長女)も美味しいと喜んでいました。
今日はマロンの母さんが出稼ぎに出かけています。イオン熱田店で新鮮なイカを売っていたのでフル活用しました。
ワタ部分は、アルミホイールの皿を作り、ニンニクとゲソ(くちばしが一番美味しい)を混ぜトースターで焼きます。
胴体部分はイカソーメン、エンペラーと足は、お好み焼き2枚になります。刺身用ですから生で混ぜて焼くだけです。ゴミは目のついた頭部分と皮・内臓のぐちゃぐちゃの奴だけですがコンポストでミミズのエサになります。
ブラジル産鶏肉(もも)