グラハム粉のハッラーを作りました。
本来オカズの手抜きならカレーで十分で、マロンの父さん一人なら手間は有りません。カレー嫌いな奴ばかりですから手間がかかります。
朝から作ったのは、ハッラー1.1キロ・里芋とイカの煮物・トウガンの中華風(鶏&イカ)・Dカップ巨大肉まん・大判餃子30個・ウドンの付け汁用用鶏すきです。
前からある、タラのフライも冷凍になっています。冷凍食品(完成品)は殆ど買いませんしが、自分の作った完成品の冷凍はずっとやっています。そういえば、昼に肉まんの皮を利用して手作りピザをブラックペッパー娘(長女)に作ってあげました。鶏すきの鶏肉をバーベキューソースでからめたセコイピザだった。
スタバ高級缶コーヒー