大池公園のタケノコが美味しかったので肉まんにしました。コンビニの肉まんとやらは背油でも入っているのかゲボッとしますから自家製です。
公園に行く際、サンドイッチ持参でしたが、パンの耳は有効にミ―トローフになりました。ハンバーグだと焼き加減が難しく、肉半分を炒めて混ぜたり煮込みハンバーグにしたりとか苦戦しましたが、余程210度のオーブンで30分の方が簡単で、ついでに焼き芋まで出来ます。
風評とか色々言ってますが、支給品でもなく自分の金で買うわけで、少なくとも馬鹿共の話は聞かず、あくまで自己責任で判断します。海老せんべいは3月10日製造ですが、本物の桜えびも冷凍になっていますし、千葉県産の落花生とか大衆魚の缶詰とか時々食べるなら3年分あります。