・熱き飯は食ふに手間取り時間を空費するゆえ、飯は一切冷飯にすること。
・昼飯は一口に食し得る程の握り飯 二、三個を作りおき、其の場にて用向きの隙間に食すこと。
・多忙の時は食せざること。一、二度の食事を省きて空腹を覚ゆるようにては金は儲らぬと知るべし。
<現代風にすると>
・冷飯→自然解凍した手作りパン
・其の場にて用向きの隙間→車内で信号の合間
そう思ってたのに、昨日不味い680円の定食ラーメンを食べてしまいました。ラーメンが油でギトギト、家庭で下手に作ったようなチャーハンには味が無く、目玉焼きが乗ってる新○楽苑ですね。
胃と腸の間あたりに違和感を感じ百草丸で治りつつあります。
downer cow 続きを読む