タッパーにラップを敷き、半解凍(カットしやすいでんな)したノルウエー産サーモンの薄くスライスした物を並べ、みじん切りした国産ショウガを散らします。
その上に寿司ご飯を乗せ押し寿司にします。クッキングペーパーの上にひっくり返し、よく切れる包丁で(刃先を綺麗にしながら)カットすると美味しいです。
コンビニで似た商品はありますが、南米産で脂がきつすぎです。同じように、美味しい高めの酢サバでやっても美味しいです。写真は酔っ払っていて忘れました。
昨日のコンニャクの単純に唐辛子で煮た物も異常に美味しかったし、Hayley Westenraさんを観ていると、シャルロットチャーチがダメになったのがよく判り、美人で歌がうまい人は他に幾らでもいます。大天才(普通は居ません)でも無ければ性格が大切で、ましてや凡人ですから・・・。 続きを読む