「脚立の天板をまたがない」「はしごの上から3段目以上には上らない」という使用上の注意を知らなかった人
護衛艦「いずも」 中国と朝日新聞が猛批判する理由は?
原産地国だけを注意してグラム200円ぐらいのイオンの解凍マグロを買います。そのままでは寂しい味なんですが、「づけ」にするとお子様方の評価が一変しますぜ
この 漬けダレ一回だけでは勿体なく、業務用ロシア産冷凍マダラ(グラム100円)の腹身・尻尾あたりを解凍して漬けてグリルで焼くと美味しいぞ、本来ならサワラが良いのですが、値段が高い時が多いから・・・・御本尊の身の部分は鍋でもフライでも何でも美味しい。
冷凍業務用寿司種を幾種類か食べましたが、イカが一番まずいけどエビは美味しいと思います。やはり一度スチームされてる違いがでていますな~
カキなんかも水に漬かったのより冷凍カキの方が美味しいし、冷凍エビはあそことか近所に6軒以上の食品スーパだらけだと退屈はしない。
お寿司屋さん直伝!丼に♪マグロのづけ by カルミちゃん